Внимание! Выставочный зал временно переехал на пр.Славы д.40. Приносим извинения за доставленные неудобства
В корзине товаров Сравнение:

Пробковый пол – плюсы и минусы материала

Не секрет, что пробковые напольные покрытия отвечают всем требованиям современного человека о комфорте и тепле, и в этом смысле существенно превосходят другие виды материалов. Но есть ли у него недостатки? Так, давайте подробнее рассмотрим и проанализируем пробковый пол – плюсы и минусы этого покрытия.

Известно, что под пробкой понимается кора пробкового дуба, произрастающего только в странах Средиземноморья. Это легкое и эластичное сырье, обладающее пористой структурой, благодаря которой и проистекают ее основные преимущества.

Плюсы пробкового пола

  • Прекрасные теплоизоляционные и звукоизоляционные характеристики. Благодаря этому, материал является очень теплым (приятно ходить босиком) и совершенно не шумит при ходьбе.
  • Антискользящие свойства. Даже на мокром пробковом полу сложно поскользнуться. Оценят родители маленьких детей и пожилые люди.
  • Антистатичность. Благодаря этому свойству, пол не притягивает пыль, грязь, волосы и шерсть, а, значит за ним несложно ухаживать.
  • Профилактическое воздействие на суставы и позвоночник, на которые снижается нагрузка, по сравнению с ходьбой по твердым видам материалов.
  • Огнестойкость. Пробка очень плохо поддается горению. Плюс к этому, при контакте с открытым огнем и горячими предметами не выделяет вредных веществ в воздух.

Минусы пробкового пола

  • Со временем может выцветать при постоянном воздействии прямого солнечного света.
  • В первое время эксплуатации в доме возникнет характерный запах, который может не понравиться жильцам (потом уйдет!).
  • Укладка требует определенной квалификации, так как ошибки технологии могут привести к усыханию и появлению щелей между панелями.

Как видите, пробковый пол плюсы и минусы тоже имеет, как и любой другой отделочный материал. Ко всему вышесказанному хотелось бы добавить, что данное покрытие не следует использовать совместно с «теплыми полами», так как пробка является идеальным теплоизолятором. Поэтому, во-первых, «теплый пол» не даст никакого эффекта (пробка не будет пропускать тепло в помещении сквозь себя, как, впрочем, и холод); во-вторых, необходимость в монтаже электрического пола отсутствует, потому что пробковое покрытие и так очень теплое.

Вверх