Внимание! Выставочный зал временно переехал на пр.Славы д.40. Приносим извинения за доставленные неудобства
В корзине товаров Сравнение:

Пробковая подложка - необходимая часть хорошего пола

Пробковая подложка под ламинат под паркетную доскуПробковая подложка – это материал, который подкладывают под то или иное современное напольное покрытия для обеспечения теплоизоляции, гидроизоляции, звукопоглощения. Кроме того, подложка пробковая под ламинат выполняет функцию выравнивания основания пола. Материал, о котором пойдёт речь в данной статье, изготавливается из натурального сырья – коры пробкового дуба, произрастающего только в странах Средиземноморья. Внешние и эстетические характеристики этого материала не важны, поскольку он укладывается под основное напольное покрытие (им может быть ламинат или паркетная доска).

Подложка пробковая под ламинатПо этой причине пробковую подложку ещё называют технической пробкой. Она производится при помощи прессования измельчённой коры (агломерата). При этом материал обладает всеми замечательными физическими свойствами, присущими пробковым покрытиям: он не гниёт, отлично поглощает шумы, хорошо противостоит влаге, не входит в «меню» мышей, крыс и иных грызунов. Синтетические вещества в процессе производства не используются, потому что пробка сама выделяет натуральное связующее вещество – суберин. По форме различается листовая и рулонная пробковая подложка. Первую чаще применяют для облицовки стен, вторую – полов.

Основные достоинства пробковой подложки

  • Натуральность, экологичность. Она изготавливается из сырья, которое является природным материалом, совершенно безопасным для человека и домашних животных.
  • Высокие эксплуатационные характеристики. Пробковая подложка, купить которую можно в нашем магазине, является прекрасным теплоизолятором и шумоизолятором. Её можно применять при монтаже обычных и «тёплых» полов. Шумные соседи снизу не будут вас беспокоить, как и вы их.
  • Стойкость к вредителям. Материал не боится грызунов, насекомых-древоточцев, грибков, плесени. Помимо этого, пробка пресекает возникновение конденсата, который может контактировать с основным напольным покрытием и негативно воздействовать на него.
  • Гипоаллергенность, антастатичность. Подложка из пробки не обладает отрицательным воздействием на людей, страдающих различными видами аллергии, поэтому может быть использована в любом доме. Также к ней не липнет пыль, грязь, волосы.
  • Цена. Стоимость на подложку в нашем магазине оптимально соответствует её качеству. Впрочем, на пробковую подложку цена может быть ещё ниже, если материал содержит некоторые добавки, о чём речь пойдёт ниже.

Резинопробковая подложка

Вы можете купить пробковую подложку, полностью изготовленную из натуральной пробки. Однако для придания более высоких характеристик в некоторых видах этого материала могут быть различные добавки. Например, резинопробковую подложку производят из смеси гранулированной пробки и синтетической резины. Её шумоизолирующие и амортизирующие свойства более высокие. Кроме того, она прекрасно гасит вибрацию, исходящую от работающих электрических приборов.

Битумно-пробковая подложка

Под паркетную доску или ламинат может быть также уложена битумно-пробковая подложка. Этот материал производят из крафт-бумаги, которая пропитывается битумом, а сверху на неё насыпается мелкая пробковая крошка. Эту подложку укладывают вверх бумагой и пробкой вниз, чтобы обеспечить влагозащиту и вентиляцию. Использование полиэтиленовой плёнки не нужно, как в случае с натуральной пробковой подложкой, например. Необходимо также отметить, что стоимость пробковой подложки из натурального сырья выше, чем с добавками.

Вверх