Внимание! Выставочный зал временно переехал на пр.Славы д.40. Приносим извинения за доставленные неудобства
В корзине товаров Сравнение:

Массивная или инженерная доска – выбираем натуральное напольное покрытие

Пол из массивной доски: благородно, как все настоящее

Деревянные полы: новое – хорошо забытое старое. Когда-то большинство полов в домах были деревянными, и это не являлось признаком благосостояния владельца дома. Однако, времена изменились, и сегодня деревянные полы служат не только признаком вкуса, но и показателем благосостояния хозяина дома. Конечно же, появление новых технологий и оборудования привело к тому, что современная массивная доска отличается от тех досок, из которых ранее настилали полы. Современное напольное покрытие, выполненное из дерева имеет выступы и пазы, которые позволяют избежать щелей между отдельными досками и добиться более привлекательного внешнего вида полов. Говоря иначе, это наборный паркет, выполненный из крупных элементов, длина которых может составлять от 0,5 до 3 м, а ширина 10-20 см. Однако, массивная доска, пусть и в меньшей степени нежели паркет, подвержена воздействию влаги и колебанию температуры. Для того, чтобы избежать подобных последствий был разработан новый материал – инженерная доска.

Чем отличается массивная доска от инженерной?

Массивная доскаМассивная доска, как следует из названия представляет собой монолитное дерево. Такой материал в полном смысле слова идеален для тех, кто ценит натуральность и благородство. При изготовлении доски не применяются клеи или еще какие-то химические составляющие. Ничего более экологичного и придумать нельзя. Самыми лучшими теплоизоляционными и шумоизоляционными свойствами обладает именно массивная доска. Паркет из нее к тому же прослужит очень долго. При правильной укладке и благоприятных условиях по влажности и температуре «половой вопрос» будет решен на долгие десятилетия.

Инженерная доскаИнженерная доска представляет собой многослойный элемент. При изготовлении инженерной доски используется ламель и влагостойкая фанера. При этом, толщина ламели может достигать 6 мм, что делает полы практически «вечными». Все эти слои соединяются между собой полиуретановым клеем, который позволяет избежать расслоения и гарантирует надежность соединения. Ничего более экологически безопасного и стойкого к вредным воздействиям придумать нельзя. Самыми лучшими тепло- и шумоизоляционными свойствами обладает именно инженерная доска, цена которой зависит от количества слоев, геометрических размеров и используемых материалов. Кроме этого, паркет выполненный из инженерной доски допускает установку «теплых» полов, работающих в щадящем режиме, а также отличается долговечностью и прочностью. Правильная укладка и технология изготовления гарантирует решение «полового вопроса» на долгие десятилетия.

Породы дерева – на любой вкус

Из какой древесины производится массивная доска? Дуб – самый распространенный материал. Он не так дорог, как редкие породы дерева, исключительно прочен, не капризен в отношении перепадов температуры и влажности. Разновидностей дубовой доски множество. Оттенки от самого темного (имитация венге) до совсем светлого беленого дуба. Существует также специально состаренный дуб.

Для производства доски используются очень многие виды дерева: клен, ясень, береза, бук, груша, вишня. Доска хвойных пород самая недорогая, ее качество несколько ниже. Наиболее дороги экзотические породы: венге, кумару,мербау, лапачо. Очень хорош тик: он почти не гниет, поэтому используется даже для настилки палуб.

Из какой древесины производится инженерная доска? Наиболее часто используется древесина Дальневосточного или Американского красного дуба, а также любой другой твердой породы древесины. Это позволяет не только снизить себестоимость производимой инженерной доски, но и обеспечить максимальную прочность и долговечность. Кроме этого, использование древесины дуба позволяет, за счет разнообразия оттенков, подбирать цветовую гамму в зависимости от дизайна интерьера помещения. Кроме дуба для производства ламели используются и другие виды дерева: Канадский ясень, Канадский клен, бук, Канадская вишня. Доски изготовленные из хвойных пород отличаются дешевизной, однако, они не могут гарантировать высокое качество продукции. Наиболее элитными инженерными досками, являются доски, изготовленные из экзотических пород дерева: Ироко, Дабема, Макоре , Сапеле и Окан.

Массивная доска - по-настоящему элитное половое покрытие. Только пройдясь босыми ногами по теплому живому дереву, можно по-настоящему оценить всю прелесть такого пола. А недостаток у него единственный, как и у всего настоящего и качественного: высокая цена. Но затраты на благородную и долговечную отделку можно считать долговременной инвестицией в комфорт и стабильность.

Подводя итог вышесказанному, можно отметить, что инженерная доска, купить которую вы можете в нашей компании удовлетворяет всем требованиям, которые предъявляются к напольному покрытию. К сожалению, инженерная доска обладает единственным недостатком, который свойственен высококачественной продукции – высокой ценой. Однако, этот недостаток с лихвой компенсируется ее достоинствами, что позволяет рассматривать ее как лучшее напольное покрытие.

Вверх