Внимание! Выставочный зал временно переехал на пр.Славы д.40. Приносим извинения за доставленные неудобства
В корзине товаров Сравнение:

Ламинат глянцевый в интерьере дома

Большой популярностью при оформлении интерьеров различного назначения пользуется глянцевый ламинат, делающий помещение оригинальным и создавая в нем роскошную обстановку. Разновидностей этого напольного покрытия великое множество, что позволяет оформлять с его помощью как жилые помещения (квартиры, дома), так и офисные.

Встречается два основных типа глянцевого ламината: напольное покрытие с идеальной зеркальной поверхность и материал, отполированный до блеска (с прозрачным лаковым покрытием). Кроме того, современные производители выпускают модели, которые стилизованы под отполированную массивную доску, причем отличить такой ламинат от натурального дерева почти невозможно. Для того, чтобы повысить естественность имитации, коллекции этого типа оснащают фаской – двухсторонней или четырехсторонней.

В отличие от натуральных деревянных покрытий, ламинат глянцевый более стоек к деформации от перепадов влажности и температуры, а также обладает отличной износостойкостью и невысокой ценой. Помимо этого, такие ламинированные полы не боятся бытовых химических веществ, женских каблуков, перестановки мебели, не выцветают от прямого солнечного света, являются термостойкими.

Ламинат глянцевый

Эксплуатация глянцевого ламината

Если говорить о жилом помещении, то ламинат глянцевый хорошо смотрится в гостиной или спальне. А вот в детской комнате или на кухне стелить его не стоит: во-первых, с дизайнерской точки зрения он там не совсем уместен; во-вторых, глянец в таких помещениях имеет все шансы подвергнуться быстрому износу. В детской комнате его естественными врагами являются твердые игрушки, а на кухне – брызги жира, масла и последствия иных действий по приготовлению пищи.

Вообще, глянцевый ламинат довольно легко пачкается, так что лучше всего ходить по нему в мягкой домашней обуви. Для ухода за таким покрытием нельзя использовать порошковые и щелочные моющие средства, иначе есть риск «содрать» блеск. Сухую уборку нужно также проводить с большой осторожностью, опасаясь грязи в виде песка, который может выступать как абразив. Лучше всего убирать такой ламинат мягкой влажной тряпкой с неактивными моющими средствами.

Вверх