В корзине товаров Сравнение:

Подбираем класс ламината или что такое классный пол

Ламинат – наиболее качественное и красивое на сегодняшний день покрытие для пола. Но, чтобы выбрать для определенного помещения подходящий ламинат, кроме разнообразия его стилевых решений, важно обратить внимание и на присвоенный ему класс.

Ведь для упрощения выбора ламината и существуют его классификация. Определенный класс сам ламинат получает после того, как проходит проверку по европейской системе EN 13329, а именно целых 18 тестов его износоустойчивости и практичности.

Ламинат для коммерческого и бытового использования

В основном виды и типы ламината принято делить на две условные группы: для бытового использования, где воздействие на половое покрытие минимально, и для коммерческого, где покрытие должно быть особенно крепким и максимально устойчивым к внешнему воздействию и трению.

Так, ламинат для бытового использования, где ежедневное трение по поверхности пола невелико, представляет собой HDF или MDF плиту, толщина которой 6-7 мм. Стоимость ламината для пола этой группы наиболее доступна, а срок эксплуатации – 10 лет.

Коммерческий же ламинат предназначен для тех помещений, где ежедневно находится более 5 человек. Гарантийный срок эксплуатации такого ламината – 4-6 лет. Но сегодня довольно часто ламинат для коммерческого использования устанавливают в жилых домах и квартирах. В таком случае ламинат этой группы прослужит все 15 лет.

Класс ламината

Основные классы ламината

В зависимости от уровня нагрузки, которая допустима на ламинат, сегодня выделяют его такие его основные классы:

1. Ламинат нагрузки 31 класса

Ламинат этого класса предназначен преимущественно для тех помещений, показатель проходимости которых невысок. Это спальня, гостиная, холл и домашний кабинет. 31-й класс ламината предназначен для аккуратного использования только в жилых комнатах, и, если относиться к нему бережно, он прослужит все 10 лет.

Но, если напольное покрытие этого класса установить в коммерческом помещении, где за день бывает немало людей,ламинат потеряет свой вид и прочность уже через 2-3 года. Поэтому для фирм и компаний такого класса ламинат можно использовать только в небольших офисных помещениях или редко посещаемых переговорных залах.

2. Ламинат нагрузки 32 класса

Ламинат этого класса на сегодняшний день наиболее популярен. Он прочен и износоустойчив, и хорошо подходит для таких помещений, как офисные комнаты, залы для конференций и детская. А стоимость ламината 32 класс достаточно низка, по сравнению с его аналогами.

Поэтому для тех помещений, где ежедневно бывают посетители, лучше купить ламинат 32 класса, который хорошо подготовлен к механическим трениям и давлению острых каблуков. Также и для детской, в которой традиционно «горит» любое напольное покрытие, идеально подойдет именно ламинат 32 класса – цены его доступны сегодня каждому.

Также, если организованный домашний кабинет больше предназначен для посиделок с друзьями, нежели для работы, лучшим напольным покрытием для него будет качественный и износостойкий ламинат: 32 класс и срок эксплуатации – до 15 лет. Тем более что ламинат этой группы представлен наибольшим количеством модных коллекций.

3. Ламинат нагрузки 33 класса

Ламинат этого класса – идеальное решение для оборудования кухонь, вокзалов, складов и проходных комнат. Если в жилой дом купить ламинат 33 класс – можно долгие годы не беспокоиться о внешнем виде и качестве напольного покрытия.

Ведь ламинат 33 класс был специально разработан для интенсивных нагрузок. Такой пол может прослужить все 20 лет, если его установить в прихожей или домашней фитнес-зале, а цены на ламинат 33 класса, как ни странно, не намного выше его предыдущего аналога.

4. Ламинат нагрузки 34 класса

Ламинат этого класса - наиболее подверженное к различным видам механических воздействий напольное покрытие. Оно прекрасно подходит для тех помещений, где каждый день проходит много народу и возможна повышенная влажность.

Изготавливается ламинат этого класса с добавлением особенно твердых частиц, а потому такое напольное покрытие идеально подходит для самых экстремальных условий эксплуатации. Это 12 мм ламинат, который способен выдержать и постоянную влагу, и сильные удары.

Но сроки эксплуатации любого класса ламината напрямую зависят от того, насколько грамотно были проведены монтажные работы. Цвет и текстуру лучше всего выбирать по фото в интернет-магазинах, а в Санкт-Петербурге достаточно много строительных фирм, которые смогут уложить ламинат аккуратно, качественно и на не один десяток лет.

Наш интернет-магазин предлагает ламинат самых популярных производителей и коллекций:

Самый часто покупаемый ламинат 32 класса
Бельгийский ламинат Quick Step Бельгийский ламинат Balterio Немецкий ламинат Woodpecker
Quick Step Balterio Woodpecker

 

Популярные марки ламината 33 класса

Немецкий ламинат Floor Step Французский ламинат FloorWood Немецко-китайский ламинат Millenium
Floor Step FloorWood Millenium

 

Уникальная коллекция ламината 34 класса

  Норвежский ламинат Alloc  
  Ламинат Alloc Commercial 
и Commercial Stone
 
Вверх