Внимание! Выставочный зал временно переехал на пр.Славы д.40. Приносим извинения за доставленные неудобства
В корзине товаров Сравнение:

Какой пол лучше для квартиры и дома?

Любой капитальный ремонт в доме не обойдется без укладки нового напольного покрытия. В данной статье попробуем определиться с тем, какой пол лучше для квартиры или загородного дома.

Паркетная доска

Отличная замена классическому штучному паркету, который становится все менее популярным, поскольку дорого стоит и сложен в укладке (без специалиста не обойтись). Паркетная доска – это тоже натуральный материал, доски которого обычно состоят из трех слоев древесины, наклеенных друг на друга поперек волокон, чтобы повысить стойкость к деформации в процессе эксплуатации. Из ценной породы изготовляется только верхний слой материала. А монтируется паркетная доска при помощи специального замкового соединения (реже на клей).

Ламинат

В доме или квартире сегодня часто можно увидеть ламинат. Ламинированное напольное покрытие стоит дешевле паркетной доски, а выглядит точно также, хоть и не является стопроцентно натуральным материалом. Ламинат производится из древесноволокнистой плиты высокой плотности, на которой имеется бумажный слой, имитирующий любую породу дерева или камня. От истирания такой пол защищается меламиновой или акриловой смолой. Снизу древесноволокнистой плиты наличествует стабилизационный слой, который противостоит деформации планок от перепадов важности и температур. Ламинат тоже легко монтируется – при помощи замковых соединений.

Пробка

Если комфорт имеет для вас первостепенное значение, а ходить босиком по полу просто необходимо, то покупайте материал из пробки. Он упругий, уютный, легкий, экологичный, не боится влажности. Планки этого покрытия обрабатываются воском, маслом, лаком – в декоративных и защитных целях. Нельзя сказать, что этот пол очень долговечен, зато оригинален и красив. К тому же ямки, которые появляются от воздействия тяжелой мебели, быстро исчезают после перестановки.

Плитка

Виниловая плитка сегодня также очень популярна. В отличие от керамической, она не так холодна, к тому же имитирует не только камни, но и древесные породы, почти ничем от них не отличаясь визуально. Однако, в отличие от дерева, плитка не боится воды и поэтому может укладываться на кухне, в ванной комнате, в прихожей, в коридоре.

Как правило, все перечисленные материалы можно использовать совместно с «теплыми полами», так как перепадов температур они не боятся. Напоследок хотелось бы сказать, что мода на напольные покрытия меняется каждые 5-7 лет, так что не стоит уделять такое уж большое внимание слишком долговечным материалам. Согласитесь, жалко менять пол, который вышел из моды, но при этом находится в отличном техническом состоянии.

Вверх